"КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ"          

Обратная связь     Оставь свой отзыв о сайте     Подписаться на рассылку новостей с сайта



Шиндандский гарнизон
Форум 5 гв. мсд

  5 мсд

   101 мсп

    12 мсп

     371 мсп

      1060 ап


   28 реап

    126 автобат



 

Новостная лента за 2021 год

Архив новостей:   2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2009-10

МОЛИТВА О РОССИИ




Далее...

Молитва во время эпидемии

Далее...


 

13 февраля 2021

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

32 года назад советские войска были выведены из Афганистана.

Именно в этот день в далеком 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента Советской Армии, под командованием генерал-лейтенанта Громова Б.В., покинули землю Афганистана. Эта древняя страна стала для многих семей бывшего Советского Союза символом горя и страха за сыновей, исполняющих служебный долг за пределами Отечества.

Для всех нас это на только исторически значимое событие, ознаменовавшее начало нового политического этапа в жизни нашей страны, но также день светлой памяти и глубокой скорби. Солдаты Советской Армии, воевавшие в Афганистане, не изменили присяге, воинскому долгу и своему боевому братству, проявили подлинное мужество, героизм и товарищескую взаимовыручку, чем во все времена отличалось славное российское воинство.

Кем чувствуют себя сегодня воины познавшие жестокость и коварство войны.
Почему все они вспоминают о войне в Афганистане, как о лучшем периоде в их жизни, почему старики в Кабуле помнят смерть сыновей и своих и наших, кровь и горе, и при этом хотят, чтобы русские вернулись.

А те самые русские парни, среди которых русские, узбеки, казахи, украинцы, латыши, белорусы и многие другие никогда не задумываются, почему они сами себя называют афганцами, и при первом удобном случае вспоминают эту страну, для которой придумали свое название. Оно же стало и их судьбой.

Оказавшись в непривычно тяжелых условиях горной войны, воины-афганцы проявили высшую воинскую доблесть и стали достойными приемниками славных боевых традиций своих отцов и дедов, которые в годы Великой Отечественной войны не щадили своей жизни ради достижения победы над коричневой чумой.

Сегодня мы склоняем голову перед памятью погибших, чтим живых героев и выражаем искреннее сочувствие тем, кто потерял в огне той войны своих сыновей, мужей, отцов, братьев и друзей.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30-ти вооруженных конфликтах за пределами страны.

Боевые друзья!
Всем кто прошел горнило войн и военных конфликтов, всем кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память о тех событиях, хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла, благополучия и душевного равновесия. Мирного неба и счастливых детских улыбок.

Низкий всем Вам поклон!
Вечная Память не вернувшимся!

C уважением
командир 4тр Михеев Ю.В.

 

23 января 2021

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

Уважаемые однополчане, Боевые друзья! Срочно нужна ваша помощь!

Вниманию ветеранов полка!

Наш однополчанин, механик-водитель артиллерийского дивизиона, 3 батареи, рядовой Ибрагимов А.О. нуждается в финансовой помощи.

Некоторое время назад он получил ранение в область позвоночника. Ему срочно нужны деньги на проведение операции. Своих средств нехватает. Ориентировочная сумма 170 тыс. рублей.

И еще. Если у кого-то есть возможность кроме оказания финансовой помощи, еще оказать помощь в получении квалифицированной мед. помощи (проще говоря, в госпитализации и проведении операции), просьба не остаться в стороне.

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ!

Желающим помочь материально сообщаю реквизиты: Карта сбербанка 4276 1609 4518 0108 Ибрагимов Абдужалил Обелович, г. Тверь.
Телефон для справок: + 7 902-797-42-19 Завьялов Андрей Николаевич

Неужели мы не поможем своему боевому товарищу? Кто, сколько может!

C уважением Михеев Ю.В.

 

30 декабря 2020

С Новым 2021 годом!

Вот и завершает свой бег Старый, 2020 год!
Так принято, в последние дни уходящего года, подводить итоги пройденного пути, ставить задачи на следующий год.

Каким он был, год уходящий?
2020 год не имеет аналогов в истории. Пандемия коронавируса шагает по планете, миллиарды людей оказались в локдауне, пандемия отразилась на условиях работы 80% населения земли.
А теперь представьте, каким бы был этот год без пандемии, сколько времени мы могли бы провести с родными и близкими, куда съездить, сколько дней рождения отметить, на скольких свадьбах побывать...
Но что было, то было - пандемия отразилась на каждом из нас лично и на обществе в целом, сформировав новую реальность для людей.

Друзья, скоро наступит Новый, 2021 год!
Наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес! Каждый, безусловно каждый, независимо от возраста, профессии, пола - каждый верит в чудо! Надеется, что в Новом году будет еще лучше, еще теплее, еще счастливее! Так и должно быть. В эти последние предновогодние часы желаю вам здорового оптимизма и веры в лучшее! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится.

Давайте выбросим обиды и огорчения, ложь и ненависть, зависть и корысть, все, за что так стыдно...

За пять минут до боя курантов хочу поднять бокал шампанского и выпить с каждым из вас, пожелать Вам и вашим близким новых успехов, здоровья, счастья, семейного благополучия и оптимизма. Пусть счастье поселится в наших домах!
Пусть все заветные мечты сбудутся.

С НОВЫМ ГОДОМ!

С уважением
Михеев Ю.В.



наверх