"КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ"          

Обратная связь     Оставь свой отзыв о сайте     Подписаться на рассылку новостей с сайта

 

Встреча однополчан. КРЫМ - 2014


КРЫМ - 2014. Встреча однополчан
Встреча однополчан на Крымском побережье Черного моря в г. Феодосии СОСТОЯЛАСЬ.

Поздравление РОО "Шинданд".

Встреча однополчан в Крыму-2014

Крым - удивительное место, словно специально созданное для отдыха.

Крымский полуостров представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крым омывается водами Черного и Азовского морей и мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км. Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной — 200 км, от крайней западной до крайней восточной — 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км.

В 1787 году, Екатерина II, совершив 12-дневный тур по Крыму, назвала его: «Драгоценнейшей жемчужиной в своей короне».
По другой версии, совершив путешествие по Крыму, созерцая красоты раскинувшегося перед ней полуострова, она воскликнула: «Крым – это царская корона в гербе Российской империи».

В мае 2014 года Крым вновь вошел в состав Российской Федерации, которой он принадлежал согласно Манифеста Великой Императрицы Екатерины II от 8 апреля 1783 года, блуждание по чужим государствам закончилось.

И только побывав в этих живописных уголках, можно с гордостью отметить, как была права царица в оценке Крыма и не согласиться с ней очень трудно.
Вот в таких красотах и было предложено провести встречу однополчанам 24гв. тп.

Для тех кто мог, но ...
или
"Русских ничто не останавливает и не пугает"

Встреча однополчан. Крым-2014

В порту Кавказ, что расположен на материковой части РФ в Краснодарском крае, простояв N-ое количество часов перед погрузкой на паром, можно услышать: "Русских ничто не останавливает и не пугает". И это при том, что на стоянке можно встретить автомобили самых далеких регионов РФ, как то 10, 43, 55, 63, 66, 86, 89. Про ближайшие регионы промолчим, их там ...!

Тревожное ожидание погрузки на паром, много нового, непознанного, волнительного. Громадина греческого парома "Олимпиада" надвигается на причал как скала, паром швартуется к причалу. Весь в огнях, на средней и верхней палубах клацают вспышки фотоаппаратов, странники, прибывающие в порт, стремятся запечатлеть последние сказочные мгновения своего уже закончившегося отдыха в Крыму. Начинается движение на палубах парома, идет разгрузка автотранспорта.

Встреча однополчан. Крым-2014

Другая часть путешественников, в ожидании погрузки. В ожидании начала познания крымских красот и ласкового теплого моря.

Вот и долгожданный причал порта "Керчь", подается трап для разгрузки машин и начинается движение к непознанному.

Как только передние колеса автомобиля касаются твердой поверхности, странники устремляются на встречу к давно ожидаемому пристанищу. Вот только здесь, почувствовав твердость под колесами, ты осознаешь, что и в правду, русского ничего не остановит, русского ничем не испугаешь.

И мы с вами, увлекаемые не познанным чувством путешественника, в общей массе автомобилей мчимся вперед навстречу с городом Кафа (Кефе).

Феодосия - город XXV веков.
Пешим ходом по городу.

Встреча однополчан. Крым-2014 Феодосия - Кафа (Кефе) провинция Османской империи, существовавшая в Северном Причерноморье в 1475-1774 годах. Административный центр город Кефе (средневековая Кафа, современная Феодосия). Кафа была центром всех генуэзских владений в Причерноморье.

Прибывшие сюда в 6 в. до н.э. из Эллады греки назвали его "Богом данной". Климатические условия в районе Феодосии во многом определяются близостью моря, гор и степей. Они создают в Феодосии особый микроклимат. Феодосия входит в зону теплых степей с жарким и сухим климатом.

Встреча однополчан. Крым-2014 Такой климат благоприятен для здоровья людей и встреч однополчан.

Визитной карточкой города Феодосия по праву считается Национальная картинная галерея им. И. К. Айвазовского, а далеко за пределами Крыма известен Литературно-мемориальный музей А. Грина. И мы там побываем.








ВСТРЕЧА ОДНОПОЛЧАН

1. "Солнечное ожерелье Крыма". Экскурсия по южному берегу Крыма.

2. Путешествие и рассказ о достопримечательностях города с посещением картинной галереи им. И. К. Айвазовского. Экскурсию проводит наш однополчанин - Фокин О.В.

3. Ветераны 24гв. тп почтили память своих афганцев, не вернувшихся с войны, возложением венка и цветов к памятнику воинам-афганцам г. Феодосия.

4. Шашлык в ресторане над бьющимися о берег волнами Черного моря. Вино "МАССАНДРА. Мускат белый красного камня. Коллекционный".

Встреча однополчан. Крым-2014

Ветераны-танкисты всегда помнят "Формулу" Эмиля Пейно:
         "Пить мало, но пить грамотно,
         Для того, чтобы пить долго!"

Встреча однополчан. Крым-2014



Нам не нужен берег турецкий, у нас есть берег крымский.

Встреча однополчан. Крым-2014

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Гимн танкистов в исполнении ветеранов 24гв. тп

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Всем кто планирует или совершил поездку в Крым известно такое компьютерное приложение "Zello". Это своего рода радиостанция, работающая в интернете и ориентированная на мониторинг ситуации на переправе "Кавказ - Крым". Нужно правдиво сказать, что информация подаваемая там не всегда отображает реальную действительность, но тем не менее следует отметить, что прослушивая переговоры пользователей, можно услышать много очень интересных мыслей. Особенно отзывы об отдыхе в Крыму, мест отдыха, о море и, конечно же, о пробке на переправе.

Однажды, на волне "Zello" был задан вопрос: как вы относитесь к пробке на переправе и стоит ли ехать в Крым, чтоб стоять так долго. Много разных было высказано мнений от крайне негативных до крайне позитивных. Но более всего поразил один.

"Я простоял в ожидании парома 35 часов в порту "Кавказ" и 26 часов в порту "Крым" и нисколечко не жалею. Крым того стоит и ехать туда нужно. В следующем году обязательно поеду, даже если будет пробка длиннее, чем сейчас. Он того стоит".

Верилось с трудом, но съездив и посмотрев, можно уверенно сказать, товарищ был прав. Он настоящий русский, которого ничто не останавливает и не пугает, потому как у него есть свой русский Крым.

Фото с места встречи здесь...




наверх