"КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ"          

Обратная связь     Оставь свой отзыв о сайте     Подписаться на рассылку новостей с сайта




 


Встреча однополчан. Прохоровка - 2018

 

Уважаемые однополчане! Боевые друзья!

На встрече ветеранов 5гв. мсд 5 мая 2018г. ветераны полка приняли решение:

Встречу однополчан 24 гвардейского танкового Пражского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полка в 2018 году ПРОВОДИТЬ!

Место встречи: п. Прохоровка Белгородская обл. Третье ратное поле России. Встречу провести 7 – 9 сентября 2018г. в канун празднования Дня танкиста.
Прибытие ветеранов на встречу совместно с членами своей семьи приветствуется. Ценовая политика мероприятия применительно к карману ветерана.
При необходимости Оргкомитет готов рассмотреть заявку на выдачу официального ПРИГЛАШЕНИЯ для обеспечения прибытия ветерана на встречу.

 

П Л А Н
проведения встречи однополчан.
Прохоровка - 2018

7 сентября.

10.00-18.00 - Прибытие ветеранов, регистрация и размещение в гостинничном комплексе.
17.00 – 23.00 – Общее собрание ветеранов полка с шашлыкодромом.

8 сентября.

7.30-8.30 - Завтрак. Регистрация ветеранов прибывших ночью и утром.
8.30-9.00 - Построение ветеранов полка. Приветствие Председателя Оргкомитета встречи, общее фотографирование однополчан.
9.00-9.30 - Возложение живых цветов и траурного венка к памятнику «Погибшим танкистам на Прохоровском поле 12 июля 1943г.»
9.30-10.30 - Посещение Музея боевой славы «Третье ратное поле России». Осмотр предмузейной площади. Фотографирование.
10.30-11.30 - Посещение Музея бронетанковой техники. Осмотр предмузейной площади. Фотографирование.
12.00-12.50 - Панихида в храме Первоверховных апостолов Петра и Павла.
13.00-14.00 - Переезд в с. Гусек - Погореловка. Посещение часовни Покрова Пресвятой Богородицы.
14.00-16.00 - Переезд на Звонницу. Экскурсия по парку Победы.
16.00-17.00 - «Салодром» в кафе «Блиндаж»
17.00-18.30 - Посещение аллеи Славы. Возложение живых цветов и траурного венка к памятнику «Прохоровцам, погибшим в мирное время при исполнении воинского и служебного долга»
20.00 - Банкет. (Ресторан Гостиничного комплекса «Прохоровское поле»)

9 сентября.

8.00-9.00 - Завтрак.
9.30-11.00 - Переезд в с. Беленихино. Возложение живых цветов и траурного венка к братской могиле, где похоронен Герой Советского Союза гв. л-нт Татаринов Л.М.
11.00-13.00 - Посещение парка Победы и музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» в г. Белгороде.
13.00-14.00 - Переезд на базу
14.00 - Обед. Отъезд участников встречи


* - Убедительная просьба к однополчанам:
- оказать посильную материальную помощь организаторам встречи;
- еще раз внимательно ознакомиться с Мероприятиями по планированию встречи и принять единственно верное решение.


* - В ходе подготовки встречи и при возникновении необходимости План встречи может быть скорректирован. Следите за информацией на сайте полка.

Коротко о главном

Встреча однополчан организуется в строгом соответствии с Федеральным законом РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


1. Место сбора и как добраться.

Местом сбора и проживанием прибывающих на встречу определено: Гостиничный комплекс музея-заповедника «Прохоровское поле», по адресу: Россия, Белгородская обл., п. Прохоровка, ул. Парковая, д.47

Убедительная просьба к прибывающим: О своем решении прибыть на встречу, а также способе и времени прибытия сообщить Михееву Ю.В. это необходимо для бронирования мест в гостинице и заказа ресторана. Контакты указаны ниже.

Прибывающие железнодорожным транспортом (все поезда проходящие на юг делают остановку на ж/д вокзале "Прохоровка"): место встречи на привокзальной площади у магазина "Пятерочка" (площадь расположена с тыльной стороны здания вокзала).

Автовокзал п. Прохоровка расположен напротив ж-д вокзала, на противоположной стороне ж-д путей. Там же можно взять такси.

Прибывающие воздушным сообщением или междугородним автосообщением в г. Белгород: от автовокзала г. Белгорода идет автобус до п. Прохоровка. Время движения 1 час. Время отправления: 9-10, 11-00, 11-30, 12-00, 12-40, 13-40, 14-00, 15-00, 16-00, 17-20, 18-30.

От железнодорожного вокзала г. Белгород автобус до Прохоровки: 9-00, 16-00, 18-10.


2. Регистрация и размещение прибывающих.

Каждый ветеран, прибывший на встречу, обязан пройти регистрацию у администратора Гостиничного комплекса. Получить и заполнить анкету участника (анкету можно скачать здесь и заполнить заранее, для тех кто приезжает впервые).

Каждому ветерану предоставляется возможность приобретения как для себя, так и для своих друзей-однополчан, не прибывших на встречу: Знака «30 лет вывода полка из Афганистана», книгу «24 ГВАРДЕЙСКИЙ ... от Сталинграда до Шинданда...», памятную медаль «70 лет 24гв. тп» . Подробнее о Знаке, книге и памятной медали можно прочитать здесь.

Цена Знака, книги и памятной медали - 1500р, 300р и 580р соответственно.

Размещение прибывающих осуществляется в Гостиничном комплексе. Гостиничный комплекс «Прохоровское поле» предлагает комфортабельные и уютные номера от эконом до класса люкс с видом на музей боевой славы Третьего ратного поля России и храм Первоверховных апостолов Петра и Павла.

В номерах: классический интерьер, кондиционеры (номера люкс), мягкая мебель, ванная комната, телевизоры, холодильники, бесплатный Wi-Fi. В стоимость проживания входит завтрак. В гостинице «Прохоровское поле» имеются уютный ресторан, банкетный зал, кафе, конференц-зал, зал для переговоров.

Прибывшим на встречу на личном автотранспорте будет предоставлена бесплатная охраняемая автостоянка во дворе Гостиничного комплекса.

Желающим предоставляется возможность предварительного бронирования номеров для проживания на сайте Гостиничного комплекса «Прохоровское поле». Просьба, при самостоятельном предварительном бронировании - сообщить Михееву Ю.В., чтоб исключить путаницы с номерами гостиницы.


3. Музей Боевой славы Третьего ратного поля России.

Попадая на территорию музейного комплекса психологически перестраиваешься, потому что сразу же поподаешь в атмосферу величия подвига и благодарной памяти потомков. В центре предмузейной площади величественная скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Это композиция – символ, олицетворяющая героизм советских воинов. Это - Прохоровское сражение в миниатюре, тем не менее в полной мере передающее накал сражения.

Трагизм событий начального периода Великой Отечественной войны, героическое сопротивление, позволившее сорвать немецкие планы, начало Курской битвы и боевые действия 5-11 июля, ввод в бой 12 июля 1943 года 5-ой гв.ТА генерал-лейтенанта Ротмистрова П.А., в состав которой входила 24-я гв. тбр, легендарный Танк Победы - Т-34 и клятва воинов-зимовниковцев.

Знамя Победы и многое другое можно бeдет увидеть, запечатлеть на фото и видео, а некоторые предметы потрогать руками. Мы побываем на рубеже ввода нашей бригады в бой 12 июля 1943 года.


4. Музей бронетанковой техники.

В Музее бронетанковой техники экспозиция и интерьеры гармонично сочетаются с экспонатами. Экспозиция расположилась в 4-х залах. Большое внимание уделено навигации – настенной, напольной, звуковой, световой. Так же, огромное внимание уделено архитектуре залов, между которыми, отсутствует жесткое архитектурное разграничение, что позволяет прочувствовать переход одной эпохи в другую.

В музее присутствуют самые современные аудио-гиды, которые автоматически синхронизированы с контентом, (посетитель не должен искать свое местоположение в залах), анимированные тени с датчиками движения. Система аудиогидов завязана с общим сценарием и является частью всего аудиовизуального комплекса. В каждом зале установлены сенсорные экраны, всего в музее их 18. Специально для музея была разработана такая уникальная мультимедийная композиция как анимационные тени. Здесь представлены, специально созданные для музея макеты средневековой техники в масштабе от 1:2 до 1:10.


5. Парк Победы и памятник Победы - Звонница на Прохоровском поле.

Главным памятником музея-заповедника является Памятник Победы – Звонница, высотой 59 метров. Она состоит из четырех белокаменных пилонов, олицетворяющих четыре года войны. Каждые 20 минут ...

Неподалёку от памятника Победы — Звонница, расположена экспозиционная площадка, на которой представлены образцы танков и артиллерийского вооружения, периода Великой Отечественной войны.

12 июля 2015 года состоялось торжественное открытие Парка Победы и освящение часовни Воздвижения Креста Господня, построенной на пожертвования семьи сенатора Рыжкова. Подробнее можно ознакомиться здесь.

По прибытии в парк участникам встречи будет предложен салодром в кафе «Блиндаж» и 50гр. фронтовых.


6. Гусек-Погореловка. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

27 января 1943 года на этом месте фашисты сохгли заживо 600 чел. мирных жителей и советских военнопленных. 5 августа 2003 года освящена открытая Поминальная часовня, построенная на месте трагедии.

У памятника оригинальная композиция: фигура женщины, олицетворяющая и Родину-мать, и солдатку, ожидающую мужа с фронта, расположена внутри разверзшегося распятия. Будто Родина-мать своей верой и любовью не позволяет распятию распасться на части по вине страшной войны. И одновременно распятье охраняет женщину...


7. Беленихино.

Братская могила погибших воинов в Великой Отечественной войне, в которой захоронен Герой Советского Союза гв. лейтенант Татаринов Л.М., навечно зачисленный в списки 4тр 24гв. тп. Подробнее здесь.


8. Посещение парка Победы и музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» в г. Белгороде.

Самой главной и масштабной в музее является диорама «Огненная дуга». Это уникальное полотно, площадь которого 1005 м2, а предметный план – 500 м2. Здесь продумано все до малейших деталей. Диорама воспроизводит события Прохоровского танкового сражения.


9. Банкет.

Торжественный ужин устраивается в честь однополчан, прибывших на встречу. Форма одежды по выбору каждого ветерана, но, предпочтительно, иметь строгий вид с наградами или орденскими планками.


Из опыта прошедших встреч.

Форму одежды каждый ветеран выбирает сам, но на торжественные мероприятия, предпочтительно, иметь строгий вид с наградами или орденскими планками.

Желательно каждому ветерану заранее оповестить оргкомитет о своем желании (участии или прибытиии) на встречу, оставив свои контакты для связи.

Во время банкета обязательных три тоста, минута молчания, а потом...

Ужин организуется специально для общения друзей: поговорить, вспомнить, помянуть. Во время ужина возможно (приветствуется) выступление ветеранов со своими песнями, стихами, воспоминаниями и т.д.


Посмотреть как это было:

Полтава 2011г.    Одесса 2012г.   Одесса 2013г.   Крым 2014г.   Борисов 2015г.   Прохоровка 2016г.

Если будут вопросы пишите, звоните на указанные адреса.

Контактная информация:

тел. +7 903 420 7897, E-mail: 24tp@mail.ru
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Оргкомитет



наверх