15 февраля. По ком звонят и плачут колокола


15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов

26 лет назад советские войска были выведены из Афганистана.

Именно в этот день в далеком 1989 году последние воинские подразделения ограниченного контингента Советской Армии, под командованием генерал-лейтенанта Громова Б.В., покинули землю Афганистана. Эта древняя страна стала для многих семей бывшего Советского Союза символом горя и страха за сыновей, исполняющих служебный долг за пределами Отечества.

Для всех нас это на только исторически значимое событие, ознаменовавшее начало нового политического этапа в жизни нашей страны, но также день светлой памяти и глубокой скорби. Солдаты Советской Армии, воевавшие в Афганистане, не изменили присяге, воинскому долгу и своему боевому братству, проявили подлинное мужество, героизм и товарищескую взаимовыручку, чем во все времена отличалось славное российское воинство.

Кем чувствуют себя сегодня воины познавшие жестокость и коварство войны.
Почему все они вспоминают о войне в Афганистане, как о лучшем периоде в их жизни, почему старики в Кабуле помнят смерть сыновей и своих и наших, кровь и горе, и при этом хотят, чтобы русские вернулись.

А те самые русские парни, среди которых узбеки, казахи, украинцы, латыши и многие другие никогда не задумываются, почему они сами себя называют афганцами, и при первом удобном случае вспоминают эту страну, для которой придумали свое название. Оно же стало и их судьбой.

Оказавшись в непривычно тяжелых условиях горной войны, воины-афганцы проявили высшую воинскую доблесть и стали достойными приемниками славных боевых традиций своих отцов и дедов, которые в годы Великой Отечественной войны не щадили своей жизни ради достижения победы над коричневой чумой.

Сегодня мы склоняем голову перед памятью погибших, чтим живых героев и выражаем искреннее сочувствие тем, кто потерял в огне той войны своих сыновей, мужей, отцов, братьев и друзей.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30-ти вооруженных конфликтах за пределами страны.

Боевые друзья!
Всем кто прошел горнило войн и военных конфликтов, всем кто ждал и верил, всем кто помнит и хранит память о тех событиях, хочу пожелать здоровья, успехов, семейного тепла, благополучия и душевного равновесия. Мирного неба и счастливых детских улыбок.

Низкий всем Вам поклон!

Вечная Память не вернувшимся!

Командир 4 танковой роты
Михеев Ю.В.



Все права на материалы, используемые на сайте принадлежат их авторам. Перепечатка материалов в любом виде - только с письменного разрешения. Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном указании адреса ресурса - источника. Наш адрес: http://24gtp.ru

©
www.24gtp.ru


наверх