24гв. тп. Встреча ветеранов полка на Поклонной горе
17.00 5 мая 2011 года


Вернуться
   
Магия чисел

   Кому-то нравится число "9", кому-то число "6" или "7".  Но есть категория людей, которым по нраву число "5", они  добровольно его избрали своим магическим числом и  одухотворенно верят в него, в его магическую силу, силу  единения и войскового братства.
   5.5.5.5.
   Да, именно так; 5-я 5 числа 5 месяца в 5 часов вечера на  Поклонной горе.
   Встречи бывают разные: встречи родных и близких, друзей  и одноклассников, коллег по работе. Но эта встреча  особенная, эта встреча людей, которых объединила и побратала война, соединила всех от солдата до генерала, объединила в одно целое все национальности советского народа. Эту войну плечом к плечу прошли русский и узбек, татарин и украинец, латыш и армянин.
   Встреча со слезами на глазах, со слезами радости и счастья от встречи с боевыми друзьями.
   И, как всегда, 5 числа 5 месяца в 5 часов вечера вновь встретились ветераны 5-й гв. мотострелковой дивизии.
   Активнейшее участие во встрече принимают и ветераны прославленного 24 гв. танкового полка.
   С каждым годом количество ветеранов полка участвующих во встречах увеличивается. Повсюду слышны радостные возгласы встречи, и как всегда на таких встречах слышно: а помнишь, как…, а помнишь нашего комбата …, а помнишь…. И кто-то тихо-тихо, будто извиняясь за ту фразу, которую он сейчас вынужден произнести, говорит: да, я помню, но его уже нет с нами, он уже в мире ином.
   Пауза. Все замолкают.
   Кто-то отворачивается в сторону, чтоб не показать мужскую слабость и украдкой смахивает слезу, кто-то прикрывает рукой глаза, делает вид, что ему больно смотреть на солнце, кто просто, молча, опускает голову вниз …
   С нами уже нет командира артдивизиона Вдовина В.П., начальника штаба полка Титаренко Н.П., командира взвода Скорнякова П.А., командира батальона Паремского А.А. Скорбный список с каждым годом растет и растет.
   Да, многих не стало, такова наша человеческая жизнь, но память, ПАМЯТЬ о тех, кто был рядом с нами, кого мы по праву можем назвать своим братом, ОСТАЕТСЯ. Остается навсегда! Она живет, и будет жить, благодаря таким встречам, встречам радости и печали, встречам памяти и воскрешения из небытия тех, кого с нами уже нет.
   Замполит 3 тб Миронов В.Ф.: "Как - будто 26 лет назад побывал, скоро седьмой десяток отмечу, а от встречи как - будто помолодел, слов нет от радости, жаль, что многие не приехали, огромное спасибо всем кто приехал, как – будто свежего глотка воды испил". И слез радости он не скрывал.
   Тем дороже и нужнее такие встречи, встречи радости, встречи памяти и скорби.
   Многие не смогли приехать на встречу в силу причин не от них зависящих. Жизнь разбросала ветеранов полка, как по бывшим республикам СССР, так и по дальнему зарубежью. Чтоб не быть оторванными от мира ветеранов полка, быть в курсе событий происходящих в Региональной Общественной Организации "Шинданд" (5 гв. мсд), существует сайт ветеранов 24 гв. танкового полка по адресу: www.24gtp.ru.

И помните: КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ


Как это было:  Фото...



Видео встречи ветеранов 24 гв. тп

Автор, режиссер и оператор Минзоркин В.Д.


До новых встреч!




Все права на материалы, используемые на сайте принадлежат их авторам. Перепечатка материалов в любом виде - только с письменного разрешения. Для интернет-изданий - без ограничений при обязательном указании адреса ресурса - источника. Наш адрес: http://24gtp.ru

©
www.24gtp.ru


наверх